枣庄市城市建设档案馆欢迎您!

设为首页 加入收藏 联系我们

工作动态
您当前的位置是:首页 > 详细资料

我市城市地下管线普查和信息化建设工作全面完成

来源:枣庄市城市建设档案馆 时间:2017-03-13 编辑:管理员

2016年,我市城市地下管线普查数据全面导入“枣庄市地下综合管网信息管理系统”运行,标志着我市城市地下管线普查和信息化建设工作全面完成。

近几年来,枣庄市委、市政府高度重视城市地下管线普查和信息化建设工作,市政府组织召开全市地下管线普查和信息化建设工作会议,并成立由市住建局、市规划局、市发改委、市经信委、市安监局等部门组成的市地下管线普查和信息化建设工作推进小组。领导小组办公室设在市住建局,负责牵头组织全市地下管线普查和信息化建设工作。市住房和城乡建设局在市委、市政府的正确领导下,把全市城市地下管线普查和信息化建设工作列入重要议事日程,多次召开局长办公会议或专题会议,研究制定城市地下管线普查工作,并多次由局领导带队深入到各区(市)和普查工作一线,督导检查工作开展情况,通报全市普查进度,协调各方力量共同推动地下管线普查工作顺利开展。

此次城市地下管线普查共普查地下管线长度7871.185公里,其中滕州市完成普查2012公里、薛城完成普查782公里、市中完成普查1628.309公里、峄城完成普查518.52公里、山亭完成普查317.506公里、台儿庄完成普查572公里、高新区完成普查454公里、新城完成普查1297.74公里。完成探测面积约344.8平方公里,探测点301559个,调查明显点165490处,探查隐蔽点136105个,形成1:1000专业管线图纸9984幅,1:500综合管线图3664。建设完成了“枣庄市地下综合管网信息管理系统”和“枣庄市地下综合管网三维可视化系统”,依托政务网,为各区住建局安装了地下管线信息管理网络客户端,并与国土、规划等市级行业管理部门实现了数据信息共享,使枣庄市地下综合管网信息管理系统成为了全市城市地下管线数据信息中心。滕州市在完成地下管线普查工作的基础上建立了“滕州市城市地下管线综合管理信息系统”。

此次城市地下管线普查和信息化建设工作基本摸清了全市城市地下管线“家底”,“枣庄市地下综合管网信息管理系统”和“枣庄市地下综合管网三维可视化系统”和正式运行将促进城市地下空间的统一规划、合理开发和科学管理,为我市智慧城市建设奠定了数据信息基础。

在今后的工作中,市住房和城乡建设局将积极争取把地下管线建设纳入基本建设程序,建立地下管线工程管理长效机制,确保地下管线信息系统的动态管理及时更新,实现地下管线管理的规范化、信息化、动态化管理,维护城市“生命线”的正常运行,保证城市人民的正常生产、生活,为建设自然生态、宜居宜业的新枣庄增辉添彩!

主办:枣庄市城市建设档案馆 维护:枣庄市城市建设档案馆
Copyright(C) 2013 www.zzcjdag.cn ALL rights reserved

鲁公网安备 37040002001011号


本站最终版权归枣庄市城市建设档案馆